4 декабря 2013 г.

Делаем ёлочку сами, или маленькой ёлочке холодно

Сегодня я с очередной партией необычных новогодних ёлочек. Из чего только их не делают!!
Кто перещеголяет остальных? В Париже ежегодно проводится благотворительный аукцион 44-ех дизайнерских ёлок.
Чья ёлка самая-самая? Не знаю. Зато точно знаю, какая ёлка самая дорогая.По-крайней меря, в 2010 году именно её занесли в книгу рекордов.


В одном из лучших и дорогих отелей мира Emirates Palace Hotel, расположенном в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, установлена самая дорогая новогодняя ёлка на Земле.
Само хвойное дерево было приобретено “всего” за десять тысяч долларов США.
Новогодняя ёлка украшена серебряными и золотыми шарами, игрушками, бриллиантами, драгоценными камнями, бантами с волокнами из драгоценных металлов. Обошлись украшения в 11 000 000 долларов США.
Для украшения ёлки использованы 181 драгоценный камень, в числе которых: жемчуг, изумруды, бриллианты, сапфиры. Ёлка прямо усыпана различными ювелирными украшениями: кольцами, браслетами, ожерельями, серьгами, подвесками.
Ёлка отеля Emirates Palace Hotel высотой 12 метров, стоимостью 11 миллионов долларов, сразу же попала в “Книгу рекордов Гиннесса”, как самая дорогая новогодняя ёлка из когда-либо установленных.

 

 Самая курьёзная, на мой взгляд, ёлка была установлена в декабре 2009-го года во Владивостоке. Мэрия города решила сделать подарок горожанам, а заодно побить рекорд, установив самую большую - 28 метровую,  и самую дорогую ёлку в стране.

 Праздничное дерево обошлось казне более чем в 10 миллионов рублей.
 Но накануне Нового года в городе был сильный ветер, и 30 декабря ёлочка просто рухнула.




 
Британцы тоже любят пооригинальничать.Так 27-летняя Шантель Хоугтон, участница известного британского шоу, нарядилась в костюм Золушки. После этого её подняли специальным краном на высоту 54 фута (ок.16,5 метров) и усадили на вершину рождественской ели.
Ель, наряженная к главному христианскому празднику, была установлена на площади у торгового центра Лейксайд в британском Эссексе, недалеко от родного города "Золушки" Брентфорда.





 Ну и несколько МК для рукодельниц, которым уже не интересны наши стандартные ёлочки.


 1. Бисерные ёлочки



 

















Правда, миленькие? Первые две сделать не сложно, а вот третью - вообще легко. Как? Обращайтесь за ссылкой на МК

 2. Бумажная ёлочка





3. Кухонная ёлочка

Сделать её немного сложнее, но с МК у Вас получится всё


4. Елочка из газет

Очень экологическая ёлка, не люблю такое, но согласитесь, оригинально! МК по такой ёлке
Елки драгоценные, мне кажется, тут и МК не надо, была бы идея, да материал







Ну вот и всё на сегодня.
Повторюсь, пока не буду давать ссылки на МК в блог. Раз уж никому это не нужно, то зачем? Но если вдруг кто-то захочет почитать МК, пишите, буду рада помочь















Комментариев нет:

Отправить комментарий